Minggu, 12 Agustus 2012

Choux aka Kue Soes

Pernah bikin ?
berhasil ?

I do ..hehehehe
ini sebenernya percobaan sudah lama...sempat bahan jualan tapiiiiiiiii...xixixi karena suhu oven harus 200 derajat yang berarti butuh gas banyak aku ga bikin lagi...harga jual ga begitu bagus buat yang beli xixixi.... karena yang jualan agak "enggan" di tawar yo wis berhenti bikin aja...so ini hanya untuk konsumsi sendiri deh
Ini hasilnya ....

Yang di kasih topping blueberry .....


Atau di kasih cream dan di tabur Cinnamon :D...

...nom nom nom...kalo dihidangkan selagi fresh with kopi susu whooooa ni' meh ...

Resepnya ? ini hehehe

Kulit sus

bahan :
250 ml air
1/2 sendok teh garam
125 gr margarin
150 tepung terigu
4 butir telur ( kocok agar menyatu saja , seperti kita mau bikin telur dadar :D)

cara :
Rebus air , garam , dan margarine sampai mendidih
masukan tepung teridu dan aduk sampai kalis, angkat dan dinginkan
masukan telur yang sudah di kocok bertahap dambil di kocok
semprotkan adonan

oven 25 menit dan pastikan suhu "200 derajat celsius " ketika masuk ( jadi ketika masuk oven mungkin ada di +/- 220 derajat , jadi pas di buka dan adonan masuk ga drop banyak ) dan tidak di buka sebelum busa yang keluar dari sus hilang

Happy Baking !!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar