Kamis, 28 Maret 2013

Bubur Manado ...Bubur Tinutuan ...


idfb Challenge #9 : CONGEE atau PORRIDGE

" 20 Februari 2013 dan berakhir pada tanggal 31 MARET 2013 pukul 23:59 WIB "

Sayuuuurrrr...sayuuuurrr...whoa aku suka banget makan sayur...pssst orang sunda bo, mana bisa pisah dari rumput. Jadi bubur tinutuan ini sangat sangat sangat cocok buatku...dan ga cocok buat Yobo, dan Gerald....Will ? mungkin bisa mungkin ga bisa....*nunduk kepala, tangan motongin ubi*

tapi tetep semangat.....alasan milih bubur menado ini buat bayar utang IDFB Challenge yah karena dari dulu penasaraaaaan banget sama rasanya...liat di TV udah, itu tuh acara masak memasak gitu itu...baca di majalah sering....lihat orang makannya di dunia nyata belon tuh...nah ..walopun yang lain milih yang unik-unik tuh buburnya...aku mah tetep wee milih si full rumput-rumputan ini...soalnya kalo nanti rasanya enak, bakal jadi agenda bubur di rumah..hehehe...mantaFF !

Berikut bahan-bahannya :
Serai 2 batang
Jahe sekitar 1 cm
beras 1 gelas  ...kurang lebih 170 gr -an
air 2 liter ( rebusan 1 ekor ayam kampung )
kacang panjang 2 buah di potong-potong ya
Bayam ,  5 buah pucuk
Kangkung , 5 pucuk
Kemangi, 10 pucuk ( karena I looooove kemangi hehehe)
Daun tangkil , 10 daun
Jagung, 1 buah
Ubi , di potong dadu sekitar 60 gr





Caranya :
1. Masak beras , jahe dan serai dengan menggunakan air kaldu hingga berbentuk bubur ( kalo jahe ama serai ga bisa jadi bubur yaa *menyeringai bingung*
2. Masukan jagung dan ubi ...pastikan ubi matang ya
3. Masukan garam
4. Terakhir masukan semua yang hijau-hijau dan masak sampai matang

selanjutnya hidangkan :D Taraaaa....


Enak...harum kemanginya yang ga bisa tahan buat ga nambah :D ...lulus uji lidah...kasih dah stempel lulus jadi salah satu menu di rumah xixixi....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar