Jumat, 29 Maret 2013

Sarikaya ....

Tugas NCC kali ini adalah JTIW ( Jajanan Tradisional Indonesia Week )  ...dan aku milih bikin sarikaya ...
Kenapa namanya Sarikaya yah bu ?....bukan sari miskin? hahaha haduh si neng Lisna mah aya aya wae ( asisten di rumah nih )  *tutup mata*
Sarikaya adalah salah satu makanan khas Sumatera...itu yang aku baca di Om Google....oooo pantes papanya gerald langsung santap 2 mangkok :D...pssst lahir di Palembang dengan darah Batak-Padang ternyata memang itu  makanannya toh hahahaha

Ini cemilan kami hari ini,  resepnya kami ambil dari Sedap Sekejap :D

Bahan-Bahan
125 gula merah
200 ml air
100 ml santan kental
2 sdm Maizena
1/4 sdt garam
3 buah telur

Cara membuatnya
Rebus gula merah dengan air sampai larut,
Kocok lepas telur
lalu masukan santan, Maizena dan garam ke dalam larutan gula merah, lalu masukan ke kocokan telur
Masukan ke dalam wadah lalu kukus sampai matang sekitar 30 menit
Dan Taraaaaaa...ini hasilnya...


Nyum nyum nyum...selamat mencoba :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar