Senin, 29 April 2013

Urap Daun Kenikir

Ha ?....Iyah :D ...psst kali ini orang sunda makan bunga :D ....ini bunganya ...nah lhooo sering liat kaaan...hhhmm ga kebayang bisa dimakan kaaan hahaha
Gara-gara di kasih tetangga , aku jadi tertantang untuk mencoba sendiri, bumbu yang aku pake ini berdasarkan apa yang di rasakan oleh lidah...soalnya ketika aku tanya resepnya tetanggaku malah bilang " adaaaa aaja"...haduh segitunya eta si ibu hahaha...

Jadi ini bahan-bahan berdasarkan indra pengecapku   :


* Daun kenikir
* Kencur
* Kelapa parut ( cari yang agak muda ya )
* cabe rawit
* Ikan teri asin
* Garam
* Gula putih

Cara buatnya :
* goreng ikan teri, sisihkan
* potong-potong daun kenikir, sisihkan
* ulek kencur, bawang putih, cabe rawit, dan garam, gula putih lalu masukan kelapa, campur .
* masukan daun kenikir dan ikan teri ke campuran bumbu ....aduk...lalu hidangkan

Nah ini hasil akhirnya ...ternyata memotong daun kenikirnya kegedean ...jadi aja dah bener-bener kayak makan rumput yang di kelapain hahaha....tapi aslinya  enak !!!...si ceuceu aja sampe bengong ..."naha teu acan dimasak geuning ?" ( lho, kenapa belon di masak ? ) ...dia ga nyangka kalo diamakannya mentah hahaha...












Ternyata kenikir ini kaya akan manfaat lho, katanya
  " Sebuah hasil penelitian ilmiah menemukan bahwa tanaman ini mempunyai daya antioksidan ekivalen dengan daya antioksidan 2400 mg vitamin C per 100 gram bahan segar yang diteliti " ( http://kimhealthy.blogspot.com/2012/02/resep-sehat-urap-daun-kenikir.html )
Waduh, ga salah kalo tanaman di  pekarangan sekarang kita selipin tanaman ini ya, dah bunganya bagus eee bisa dimakan dan bermanfaat ...sekali mendayung 2-3 pulau terlampau tea :D
Penasaran untuk mencoba?...ayo coba deh..kalo belon punya tanamannya...terpaksa harus rada nguruling ke tetangga...soalna jujur aja tanaman ini juga aku minta dari tetangga hahahaha *evil lough*
....selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar